Receitas, Bases e Pancs

Materiais Interessantes


Saber escolher os ingredientes para uma receita, faz toda a diferença, o Blog Mundo.bas vai te orientar sobre maneiras simples de fazer boas compras, não basta ter onde comprar, é preciso reconhecer os alimentos com valor nutricional elevado para usar nas receitas que deseja fazer.

Receitas de para Todos!

O Mundo.bas tem uma variedade bem interessante de receitas e métodos. Confira alguns dos principais!

Broto de Abóbora Empanado


Antes de empanar o Broto de Abóbora, é preciso branqueá-lo em água quente.

Nessa receita, você vai aprender a fazer um broto de abóbora saboroso para integrar o seu almoço ou jantar. Brotos podem garantir opções variadas de pratos, e o broto de abóbora aumenta ainda mais as possibilidades.

Cebola Caramelizada



A cebola caramelizada é uma opção de acompanhamento básica e saborosa para vários pratos. Embora seja de preparo simples, não é incomum falhar no ponto, ou no que agregar de temperos, não é? Aqui, você terá ótimas dicas!


Receitas práticas com Pitaya


A gelatina de Pitaya tem um sabor único e especial! Veja como é fácil de fazer.

A Pitaya é uma fruta exótica que pouco a pouco ganha mais destaque no consumo. Seguindo essa procura tão importante, o Mundo.bas traz algumas ideias de receitas que podem fazer dela mais saborosa.

Preparando Broto de Bambu

Descubra como o Broto de Bambu pode ser delicioso se bem preparado


O broto de bambu é uma opção bem saborosa para integrar saladas e lanches ao seu dia a dia, mas a preparação deve ser cuidadosa. Nesta base, mostramos todos os pontos importantes para fazer ótimos pratos.


Brotinhos de Lobrobó/Ora Pró-Nobis


Antes de tirar baba da ora-pro-nobis, muito cuidado com os espinhos.



A Ora-Pro-Nóbis é uma das pancs mais populares ultimamente, mas que tem um fator que deixa muitos novos usuários confusos, que é a forma de tirar a baba dos brotinhos. O processo é muito simples.

Mexidinho de Flores de Abóbora


Aprenda a fazer um Mexidinho de flores de abóbora delicioso!


As flores de abóbora rendem um mexidinho delicioso. Que tal provar para integrar o seu almoço, ou mesmo o lanchinho? As flores de abóbora são um complemento curioso junto aos brotos e a própria abóbora.

Bases para outras Receitas

Toda receita precisa de uma base para funcionar da melhor forma. No Mundo.bas, mais do que mostrar receitas criativas e deliciosas, vamos te mostrar algumas bases de receitas que vão te abrir as portas para muitas possibilidades. Venha provar algumas delas!

Como extrair Açaí de Juçara

Saiba como extrair a polpa do juçaí de juçara


Nesta receita, vamos te mostrar todo o necessário para fazer a extração segura e eficiente do açaí de juçara, ou Juçaí como também é conhecido. Além de extrair a polpa, você também descobre como conservar para uso em bastante tempo.


Base de preparo para Pectina de Maracujá




A pectina de maracujá é muito útil para diversos pratos, de bolos até geleias. Vamos te mostrar como prepará-la de uma forma eficiente, para garantir diversas receitas, e principalmente quando não estiver no período de cultivo.


Base de preparo para Coração de Bananeira




O coração de bananeira é pouco considerado na base de algumas receitas, mas ele guarda um sabor interessante, e que pode ser muito bem explorado com o preparo correto. Nessa base, vamos mostrar como é possível fazê-lo com pouquíssimos ingredientes.

Molho de Tomate Caseiro



Com carinho, seu molho de tomate caseiro ficará perfeito


Fazer o próprio molho de tomate, para vários propósitos, é muito saboroso, não é? Nesta receita, vamos te mostrar uma maneira caseira de fazê-lo para aplicar em diversos pratos, a qualquer momento do dia.

Receita de Aipim/Mandioca Saborizada


Aproveite os benefícios da Mandioca Saborizada!


A mandioca, aipim, macaxeira... Os vários nomes que direcionam a essa raiz tuberosa versátil pode ter uma base ótima para diversas receitas. O Mundo.básico te mostra como saborizá-la para uso puro ou como base para outras receitas.


Cozinhando alimentos no Vapor



Seja mais saudável com os Alimentos no Vapor


Cozinhar no vapor traz muitos benefícios tanto ao sabor como na saúde. E o preparo, ao contrário do que parece, é bem simples, e vamos te mostrar em detalhes nesse artigo.

Abobrinha salteada na manteiga



Faça uma Abobrinha Salteada na Manteiga saborosa para o seu almoço


A abobrinha é uma opção bem prática na cozinha. Mas muitas vezes, ela não encontra seu protagonismo, acompanhando outros vegetais e proteínas. Nessa receita, vamos te mostrar uma receita bem fácil e que dá abobrinha salteada o destaque que merece.

Pó de Gengibre



Transforme essa bela raiz em um pó de gengibre!


O gengibre é uma opção muito variada na cozinha, servindo como um chá para ativar o metabolismo do corpo, até um tempero que beira o picante. Se você deseja explorar esta última opção, temos uma receita para facilitar sua aplicação em diversos pratos.


Base Prática de Banana Verde

Escolha bem sua banana verde, para que seja fácil e tranquilo de cozinhar.


A banana verde não se resume a biomassa em receitas, viu? Com esta base prática, você terá versatilidade para várias receitas saborosas e saudáveis com ela, de salgados a doces.

Receita simples com Jiló Maduro




O jiló é bem conhecido por ser amargo, e não muito popular com o público em geral. Com isso em mente, preparamos uma receita simples que vai encher os seus olhos e abrir as possibilidades para outras receitas.


Suco de Juçaí com Limão Rosa

Saiba fazer um delicioso suco de juçaí com limão rosa e maracujá!


Usando como base a extração do juçaí, você pode fazer um suco delicioso com limão rosa, ou qualquer tipo de limão à sua disposição. Para reforçar a imunidade, e refrescar em dias de calor, é uma ótima alternativa.

Semente de abóbora torrada


faça uma receita saborosa com a abóbora madura com casca.


A semente de abóbora, quando não é usada para cultivo, pode ser usada na culinária de uma forma curiosa. Quando torrada, pode ser integrada a vários pratos ou como um petisco. Confira como prepará-la.

Cozinhando arroz de forma prática


Aproveite as dicas especiais do Mundo.Bas! Dessa forma, se estiver cozinhando arroz, terá muito mais tranquilidade


Existem muitas formas de cozinhar o arroz, algumas bem sucedidas, outras nem tanto. Se você está aprendendo esta arte essencial do dia a dia, preparamos uma forma prática de fazê-lo.

Receita - Doce com cascas de banana




As cascas de banana permitem fazer um ótimo doce, ou ainda uma geleia molinha. Então que tal aproveitar essa parte única da banana? O preparo que separamos é ótimo para comer no fim da tarde, e curtir o melhor de toda a fruta.

Receitas com PANCs


O assunto aqui é alimento não convencional, mas que tem grande valor nutricional. As pancs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais) cresceram em interesse e consumo nos últimos anos, e a possibilidade de cultivá-las em casa torna tudo ainda melhor. Para que seja possível aproveitar todo esses pontos em sua casa, confira todas as informações sobre Pancs que precisa!

Arroz com Feijão Guandu Verde




O Feijão Guandu verde é considerada uma Panc, pouco encontrada para venda em supermercados ou mesmo em locais especializados. Ainda assim, é uma espécie de fácil cultivo. Vamos lhe mostrar uma receita básica dessa espécie rara de
feijão com arroz.

Calda de Hortelã - Repelente natural para sua horta




Quem cultiva, seja pancs ou outras plantas, sabe que existem diversos cuidados a serem tomados para evitar pragas. Se você não quer fazer uso de defensivos e deseja uma solução mais natural, confira a receita a seguir! Tem várias dicas além da calda de hortelã, para que faça um uso perfeito dela.

Faça um Controle de Pulgões e proteja seu cultivo!




Pulgões são um dos tipos de insetos mais comuns em meios de cultivo. Eles atacam com frequência pés de couves, morangos, e outras frutíferas com frequência. Para não cair nessa armadilha, preparamos algumas dicas que podem ser aplicadas facilmente no seu espaço de plantio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário